La academia cayó por primera vez en el año. El único tanto de la tarde estuvo a c
argo de Leandro Rubilar, el cual anotó a los 33 minutos del segundo tiempo.

Magallanes: Fabián Seguel; Sebastián Domínguez, Nelson Pavez, Carlos Galleguillos y Patricio Jerez; Rodrigo Celsi, Oscar Magaña, Salvatore Abarca y Alexander Oyarzún; Jacob Ávila y Guillermo Corominas. DT: Mauricio Riffo.
Cambios: 46', Cristóbal Jara por Magaña - Sebastián Cabrera por Ávila - 70', José Muñoz por Oyarzún.
T. Roja: 87', Corominas.

Las siguientes son las jugadas más llamativas del partido:

Primer tiempo
1', Sólo ha pasado un minuto y ya hay una llegada para cada lado. En ambas ocasiones aparecen los respectivos arqueros y se quedan con el balón.
3', Corner para Magallanes pateado por Ávila, pero la defensa local saca el balón del área.
6', Remate de Alexis Rojas, delantero que estuvo a prueba este año en la academia, y la pelota tras un rebote se va al tiro de esquina. Este lanzamiento no trae consecuencias.
10', Disparo de Víctor Hernández contra el arco albiceleste y Seguel se queda con el balón.
12', Llegada de Ávila, pero la jugada es controlada por la defensa sureña.
13', Pase de taco de Rojas para Hernández, y éste remata en forma desviada.
15', Ávila cae sobre Robinson Villagran y lo pisa en un brazo. El defensa local debe ser cambiado por este corte casual en su extremidad.
23', Pasan los minutos y no se crean jugadas de mayor peligro en los arcos.
30', Tiro libre cerca del área de Valdivia. El centro es levantado por Abarca, pero no trae consecuencias y los locales alejan el peligro.
32', Otro tiro libre, parecido al anterior, y el defensa Pablo Acum saca el balón de su área.
33', Tiro libre para los locales. Apuran la jugada y tras intentar levantar un centro, la pelota se va al corner. Este lanzamiento no trae riesgo.
42', Tiro libre para Valdivia. Centro y el defensa Acum cabecea por sobre el arco de Seguel.
45', Un tiro libre para la academia y remate de Abarca se va desviado.
Tras dos minutos de descuento, se va la primera etapa 0 a 0.

Segundo tiempo
1', Comenzó el complemento en la ciudad del río Calle Calle.
5', Jugada personal de Franco Gómez y se le cobra un fuera de juego. Debe sacar desde el fondo la academia.
9', Fuerte puntapié de Corominas sobre Daniel Lovera. Amarilla para el magallánico.
15', Tiro libre levantado por Abarca y los valdivianos envían el balón al corner, pero la jugada no puede ser aprovechada. Mientras sucede todo esto, se puede escuchar a un grupo de hinchas gritar fuerte el R con A.
25', Jugada personal y posterior remate desviado del local Lavera.
27', Llega Valdivia y un centro cruza todo el área carabelera, donde atacantes ni defensas conectan el balón.
30', Jugada de Lovera para Franco Gómez, y este saca un remate de zurda que pasa a centímetros del arco albiceleste.
33', Gol de Valdivia. Leandro Rubilar abre la cuenta para los sureños.
40', Tiro libre para la academia. El centro es levantado por Abarca al corazón del área y el arquero Sergio Bustos se queda con el balón.
41', Los locales reclaman una falta penal en área albiceleste, pero el juez Carlos Peña no lo considera y sigue el juego.
42', Magallanes se queda con uno menos, puesto que Corominas recibe la segunda amarilla.
43', Tiro libre de Salvatore Abarca y el arquero envía al corner, cuando parecía que llegaba el empate. El tiro de esquina no trae noticias.
45', Después de un par de minutos, finaliza el partido.

Resumen hecho en base a la transmisión del programa Acción Deportiva de radio Regional de Valdivia.