domingo, septiembre 30, 2007

Primer golpe en el play off

San Antonio 0 Magallanes 3

Después de superar problemas económicos, renuncias de su técnico Juan Páez y de varios jugadores, el SAU se pudo recuperar en la tabla y clasificó a la siguiente fase.
Fue en la calidad de cuarto en la tabla general y por lo tanto tenía que enfrentar a Magallanes, cosa que no deseaban.
Haciendo valer la campaña de este año, la academia dio el primer golpe en esta definición y lo que sigue es el resumen del duelo transmitido por www.magallanesenvivo.cl

Día: Domingo 30 de Septiembre
Partido: Ida - Segunda Fase
Estadio: Municipal "Doctor Olegario Henríquez Escalante"

Magallanes:
Carlos Salas; Nelson Pavez, Andrés Reyes y Juan Toro; Rodrigo Cariqueo, Francisco Pantoja, Cristóbal Jara y Patricio Jerez; Jonathan Ortiz; Salvatore Abarca y Patricio Schowb. DT: Fernando Vergara
Cambios: 61', Ricardo González por Jerez - 65', Francisco Arce por Ortiz - 81', Cristopher Panes por Abarca.
Goles: 25' y 29', Abarca - 48', Jara

Primer tiempo
3', Disparo de San Antonio contra el arco de Salas, pero no trae peligro para la academia.
5', Pelotazo de Francisco Pantoja para Salvatore Abarca, pero este último, el cual está actuando en la delantera, es pillado en posición de adelanto.
6', Abarca marcaba en arco contrario, pero nuevamente es cobrado un off side.
9', Cabezazo en el área rival de Juan Toro, el arquero se queda con el balón, pero se cobra una falta del defensa albiceleste.
11', Llegada de Magallanes y el centro es controlado nuevamente por Gómez cuando el balón llevaba destino a Patricio Schowb.
13', Un nuevo corner para la academia, no trae consecuencias y los lilas tratan de salir en contraataque, lo cual es bien cortado por los carabeleros.
16', Mano de un defensa a centímetros del área. Tiro libre para Magallanes, lo patea Abarca y no puede ser aprovechado.
20', Cabezazo de Abarca enviado fuera.
22', Tiro de esquina para San Antonio y Carlos Salas se queda con el balón.
25', Goool de Magallanes... Salvatore Abarca. Aprovecha un pelotazo en profundidad, se saca al arquero y pone el primero de la tarde.
26', Se lo pierde solo Jonathan Ortiz, era el segundo.
29', Goool de Magallanes... Salvatore Abarca. Falta sobre Ortiz y el "Tore" de tiro libre envía otra vez el balón al fondo de la red. Ya son 17 en su cuenta personal.
33', Pase en profundidad de Ortiz para Abarca, pero el árbitro le cobra a este último una carga sobre el arquero lila.
37', San Antonio se queda con un hombre menos, ya que Sebastián García recibe tarjeta roja tras airados reclamos.
39', Tiro libre pateado por Abarca y ahora sí controla el golero Gómez.
45', Se va la primera etapa y Magallanes se va al descanso ganando 2 a 0.

Segundo tiempo
3', Goool de Magallanes... Cristóbal Jara. El contención pica el balón y coloca el tercero para la academia.
10', El partido sigue sin mayor novedad. El local no encuentra los argumentos para hacer daño, mientras que la academia juega con el marcador a su favor.
15', Abarca cerca de poner el cuarto. Se salva San Antonio.
17', Es cobrado nuevamente un off side en contra de los carabeleros.
19', Otra vez Abarca cerca de aumentar su cuenta personal y de la academia. El balón es enviado al tiro de esquina.
20', El corner es pateado por Abarca y Schowb de cabeza casi marca el suyo, pero el arquero la saca desde la raya.
22', Otro lanzamiento de esquina para Magallanes, pero los lilas alejan el peligro.
29', Tiro libre para la academia, viene el centro, pero a Juan Toro le cobran un fuera de juego.
32', Falta sobre Pantoja y un especie de corner corto para los carabeleros. Es bien controlado por los locales y pasa el riesgo.
35', Tiro libre pateado por Juan Toro a centímetros del área, pero no trae consecuencias favorables para el manojito.
44', Es cobrado una falta en el área y penal para San Antonio Unido.
45', Patea Daniel Leiva y el balón da con el arco de Carlos Salas. El marcador sigue exactamente igual.
Finaliza el duelo y la academia obtiene un muy buen resultado. Ahora se viene el partido de vuelta, y el domingo en Santa Laura Magallanes cierra su paso a la segunda fase.