EN EL MUNDO NO HAY PINCELES, PARA PINTAR TUS COLORES

domingo, mayo 20, 2007

Llegó al final

Magallanes 1 Linares 0

En una fría tarde, el calor llegó al final. Así se podría resumir el duelo de hoy en el estadio de Plaza Chacabuco.
Pese a ser el equipo dominador y tener mayor intención, Magallanes tuvo pocas opciones de anotar.
Por el lado de la visita nada, de hecho el arquero carabelero fue un testigo más del juego. Se agruparon en defensa en busca de un empate, cosa que casi les resulta.
Las primeras llegadas albicelestes estuvieron en los pies de Patricio Schowb y Cristóbal Jara. Minuto 9 y 10 respectivamente, cuando ambos probaron desde fuera del área, pero sus remates pasaron por sobre el arco.
A los 22', arremete nuevamente Schowb. Tras un centro al corazón del área, el centrodelantero sacó una mediachilena la cual paso por sobre el horizontal.
Linares seguía parado en su terreno, donde la academia no podía ingresar. Por eso no extraño que la siguiente jugada de cierto peligro llegara de un remate de distancia. Fue un derechazo de un descolgado Andrés "Mafla" Reyes que el arquero Juan Catalán controlo de buena forma.
Después de la jugada del defensa, sólo se pudo contabilizar una más en la primera etapa. Antes de ir al descanso, Schowb dejo solo a Víctor Césped, pero el arquero tapo su remate. Aún cuando el asistente que corría por la popular cobro un dudoso fuera de juego.
El segundo tiempo fue más de lo mismo. Magallanes era el cuadro que buscaba el arco contrario, aún cuando no se encontraba fino en el último pase... en esa jugada cerca y dentro del área.
Fueron muchos los centros en los cuales Schowb "peleó" con la defensa sureña. Dentro de los que ganó está un cabezazo y una nueva mediachilena.
Se cumplía los primeros 15 minutos del complemento y el local lo seguía intentado.
Por su parte la visita cortaba el juego con faltas reiteradas, llenándose de amarillas y haciendo el mayor tiempo posible, cosa que al final le pasaría la cuenta.
Entre las innumerables faltas, todas lejos del área, a los 39' otra vez Schowb desvió de cabeza ante el centro de Salvatore Abarca.
A los 41' llegó quizás una de las más claras. Desde fuera del área Abarca se despacho un "zapatazo" de izquierda que el golero albirojo envió al corner.
Parecía que no se podía y el empate era el resultado definitivo.
Pero el ambiente se calentó, tanto dentro como fuera de la cancha. Después de una falta a favor de la academia y la posterior retensión del balón de un jugador visitante, hubo un encontrón y ambos cuadros quedaron con diez. Juan Toro en los carabeleros y Carlos Chacon en los sureños eran expulsados a los 43 del complemento.
El juego se paraba a cada instante, lo cual en parte favorecía el planteamiento rival, aún cuando lo anterior se reflejo en los minutos de descuentos que dio el árbitro F.I.F.A. Eduardo Ponce.
Cuando ya se habían superado los 90 minutos, un centro al área fue conectado por un defensa que remató hacia su arco. En vez de despejar por sobre el arco, Catalan manoteó hacia el campo, donde Patricio Schowb ganó en el salto a sus marcadores y de cabeza puso el único tanto de la tarde.
Al final llegaba el esperado gol… "Explosión" en la cancha y en la tribuna... Magallanes celebraba... Celebraba el décimo triunfo consecutivo.

Día: Domingo 20 de Mayo
Fecha: 10ª de la 1ª Rueda, 1ª Fase
Árbitro: Eduardo Ponce
Estadio: Santa Laura

Magallanes: Carlos Salas; Rodrigo Cariqueo, Juan Toro, Andrés Reyes y Patricio Jerez; Francisco Pantoja, Cristóbal Jara y Salvatore Abarca; Jonathan Ortiz; Víctor Césped y Patricio Schowb. DT.: Fernando Vergara.
Cambios: 73', Francisco Arce por Césped - 90', Cristopher Panes por Ortiz.
T. Amarillas: 50', Jara - 80', Abarca - 85', Arce
T. Roja: 88', Toro